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Was wurde aus...

Lokal: Cafe Restaurant Harmony

Ort: Rockenhausen

Team: Alex (27), Pächter, Küchenhilfe, Buchhaltung (Bruder von Rebecca); Rebecca (24), Pächterin, Service (Schwester von Alex); Sven (33), gelernter Koch; Bianca (33), Küchenhilfe; Rosemarie (57), Mutter von Rebecca und Alex

Kulinarische Ausrichtung: deutsche Hausmannskost, auch Pfälzische Küche und Pizza

Probleme: Schon vier Monate nach der Eröffnung steckt das Harmony in finanziellen Schwierigkeiten. Die Ersparnisse von Alex und Rebecca sind aufgebraucht und Mutter Rosemarie muss mit kleinen Finanzspritzen aushelfen. Doch auch kulinarisch läuft es nicht rund: Anstatt 100%ig frisch zu kochen greift Koch Sven zu Tütchen und Pülverchen. Die Wünsche seiner Chefs nach mehr Pfälzer Spezialitäten schlägt der Küchenchef in den Wind.

Kochprofis: Andi Schweiger, Ole Plogstedt, Nils Egtermeyer

Testessen: Bereits die Vorspeisen fallen enttäuschend aus: Die Salate sind belanglos, die Suppen wurden mit Pülverchen angereichert. Konsequenterweise kommt auch das Kartoffelpüree aus der Packung. Vom Pfefferschnitzel bis zum Kräutercrepes: Svens Gerichte fallen bei den Kochprofis geschmacklich durch, einzig der Saumagen bekommt eine gute Note. Diese Gerichte versprechen kulinarisch leider keine Zukunft.

Kochprofimission: Gemeinsam mit Koch Sven geht Kochprofi Andi ans Eingemachte: Bei der Zubereitung von Sauerkraut steht Sven zunächst auf dem Schlauch, beim frisch zubereiteten Kartoffelpüree jedoch kann der gelernte Koch endlich punkten! Und dann heißt es Servus und Adé für Svens Pülverchen und Tütchen, denn die haben in der Gastroküche nichts zu suchen.

Rebecca wird von Kochprofi Nils einem allgemeinen Gastro-Test unterzogen: Die 24-Jährige schlägt sich wacker. Ist vielleicht doch noch nicht Hopfen und Malz verloren?

Währenddessen checkt Ole die Finanzen und die versprechen nichts Gutes. Um aus dem Minus herauszukommen, müssten die Geschwister Personal entlassen. Die Konsequenz: Das Betreiberpaar müsste das Lokal künftig alleine schmeißen. Doch können Rebecca und Alex diese kulinarische Herausforderung auch stemmen?

Während Ole und Nils in einem Gespräch mit dem Verpächter auf dessen Entgegenkommen und die Möglichkeit einer baldigen Auflösung des Pachtverhältnisses treffen, muss Andi in der Küche feststellen, dass das Geschwisterpaar nicht ausreichend kulinarische Kenntnisse besitzt, um das Harmony ohne Koch betreiben zu können.

Kochprofikonzept: Die einzige Chance auf Harmonie im Harmony - das Lokal schließen, so der Rat der Kochprofis. Und den nehmen Rebecca und Alex an Tag drei an.

Um noch einmal Geld in die leeren Kassen des Geschwisterpaares zu spülen, veranstalten die Kochprofis einen Abschlussabend. Kleine Patzer im Service entschuldigen die Gäste und genießen das Menü der Kochprofis. Andi, Ole und Nils sind über die Entscheidung des Betreiberpaares froh und wünschen Rebecca und Alex alles Gute.