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Was wurde aus...

Lokal: Steffis Schlemmerbistro

Ort: Lübeck

Team: Steffi (40), Betreiberin und Köchin; Christiane (48), Servicekraft; Alex (44), Aushilfe und Lebensgefährte von Steffi

Kulinarische Ausrichtung: Hausmannskost der 70er Jahre

Probleme: Viel Liebe ins Detail, Schweiß und noch mehr Geld hat die gelernte Restaurantfachfrau Steffi in ihr Retro-Bistro im Stil der 70er Jahre investiert. Monatelang versah sie gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten Alex das kleine Objekt mit einem kunterbunten Ambiente, das den Gast mit auf eine Zeitreise nimmt. Doch leider zieht sie mit ihrer Flower-Power zu wenige zahlungskräftige Gäste an. Bereits zwei Monate nach Eröffnung sind alle finanziellen Reserven aufgebraucht: ist ihr Retro-Projekt bald Geschichte?

Kochprofis: Andi Schweiger, Frank Oehler, Nils Egtermeyer

Testessen: Bei ihrer Ankunft sind die Kochprofis vom Ambiente verzaubert. Doch beim Testessen werden sie weit in die Vergangenheit zurückkatapultiert. Statt „Futtern wie bei Muttern“ finden sie nur Hühnersuppe mit verkochtem Fleisch, labbrigen Toast Hawaii und fast rohe Bratkartoffeln vor. Die Speisen haben im Gegensatz zum poppigen Ambiente einen faden Beigeschmack. Schlecht gemachte Hausmannskost, die kaum einen Gast in das Bistro locken kann.

Kochprofimission: Für die Kochprofis steht fest: die 70er Jahre Hausmannskost muss der Vergangenheit angehören! Frisches Müsli mit Joghurt, hausgemachte Mini-Frikadellen und leckere Tramezzini: Nils zeigt Steffi moderne Gerichte, die auch endlich in die Küche Farbe bringen sollen. Fo erfährt währenddessen mehr zur noch ausstehenden Schanklizenz, die Betreiberin Steffi zusätzlich aus ihrer finanziellen Misere helfen soll. Während ein Finanzcheck zeigt, dass Steffi aus ihrem Pachtvertrag so schnell nicht raus kommt, feilt Andi mit Servicekraft Christiane an neuen Kuchenrezepten. Denn damit das „Schlemmerbistro“ auch in Zukunft bestehen kann, muss dringend Umsatz generiert werden.

Kochprofikonzept: Mit einem modernen Konzept hält frischer Wind Einzug in Steffis Retro-Projekt. Die Kochprofis holen sie mit leckeren Frühstück, Kaffee und Kuchen sowie modernen Mittagsgerichten in die Gegenwart zurück. Dass alle Gerichte auch zum Mitnehmen in Cups geeignet sind, soll die Kasse klingeln lassen. Steffi ist überwältigt und kann endlich voller Zuversicht in eine farbenfrohe Zukunft blicken!