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Was wurde aus...

Lokal: Pizzeria Salvatore

Ort: Niederwörresbach, Rheinland-Pfalz

Team: Roswitha (54), Betreiberin und ungelernte Köchin; Salvatore (58), Servicekraft und Ehemann der Betreiberin; Domenica (22), Tochter des Betreiberpaars und Sportstudentin; Cesare (24), Pizzabäcker, gelernter technischer Zeichner; Marco (31), Kellner, gelernter Koch

Kulinarische Ausrichtung: Italienische Küche und deutsche Gerichte

Probleme: Die Betreiberin und Küchenchefin Roswitha ist überlastet: über 100 auf der Speisekarte angebotene Gerichte machen die Arbeit der ungelernten Köchin am Herd zu einem täglichen Kraftakt. Und obwohl sie Chefin auf dem Papier ist, gibt Ehemann Salvatore den Ton an - auch bei den Mitarbeitern Kellner Marco und Pizzabäcker Cesare. Trotz Stress und guter Restaurantauslastung am Wochenende, reichen dem Wirtepaar die Einnahmen nicht. Besuchen weiterhin zu wenige Gäste unter der Woche den italienischen Familienbetrieb, steht das Privathaus des ungelernten Gastronomenpaars auf dem Spiel - von Roswithas Gesundheit ganz zu schweigen.

Kochprofis: Andi Schweiger, Frank Oehler und Ole Plogstedt

Testessen: Bei ihrer Ankunft treffen die Kochprofis auf eine Mehrzweckhalle - von Bella Italia keine Spur! Auch das, was ihnen von Patrone Salvatore serviert wird, zaubert keine italienische Lebenslust in die Gaumen der Kochprofis. Pizza mit geschmacklosem Belag, farblose Pasta und melierte Saltimbocca können die Kochprofis nicht überzeugen. Ihr Fazit: die gestresste Roswitha muss entlastet werden.

Kochprofimission: Ein Mis en Place ist das A und O professioneller Kochkunst! Mit frischer Pasta mit Saltimbocca, die mit einer guten Vorbereitung einfach und schnell zubereitet werden kann, will Ole die müde Küchenchefin aus ihrem Dornröschenschlaf erwecken. Sogar Salvatore ist vom frischen Geschmack des italienischen Klassikers begeistert und zeigt endlich Herz. Auch Kellner Marco kann seinen Beitrag zur Entlastung Roswithas leisten: der gelernte Koch kann sich Kochprofi Andi beim Pizzabacken beweisen und will künftig als Springer seiner Chefin tatkräftig am Herd zur Seite stehen. Fo entdeckt im Gespräch mit Salvatore das finanzielle Problem: die Vollblutgastronomen können mit ihrem Verdienst die privaten Kosten nicht decken. Bei einem Rollentausch bringen Roswitha und die Kochprofis Salvatore in der Küche ins Schwitzen, er soll erkennen, dass er seiner Signora mehr Wertschätzung entgegenbringen muss!

Kochprofikonzept: Damit endlich La Dolce Vita Einzug in die „Pizzeria Salvatore“ halten kann, verkleinern die Kochprofis die Speisekarte und verbannen die deutschen Gerichte. Typisch italienisches Risotto, Piccata und hausgemachte Pasta lassen sich einfach und schnell vor- und zubereiten. Und diese neue, moderne und kreative italienische Küche der Pizzeria soll künftig mehr Gäste unter der Woche ins Lokal locken. Roswitha kann beim Finale endlich wieder strahlen und selbst der stolze Patrone ist am Ende des Tages vom neuen Konzept überzeugt!