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Vorspeise: Cremige Kohlrabisuppe mit Gemüsechips

Rezepte für 12 Personen

Zutaten für die Cremige Kohlrabisuppe:

  • 6 Zwiebeln (0,30 Euro / 0,59 Euro je 1 kg)
  • 2,0 kg mehlig kochende Kartoffeln (1,70 Euro / 1,99 Euro je 2,5 kg)
  • 8 Mett-Enden (3,58 Euro / 1,79 Euro je 4er Packung)
  • 6 Möhren (1,29 Euro je 1 kg)
  • 6 Kohlrabis (5,95 Euro / 0,99 Euro je Stück)
  • 6 EL Öl (0,80 Euro / 3,99 Euro je 750 ml)
  • 3 l Gemüsebrühe (0,64 Euro / 1,29 Euro je 6 l)
  • 3 Bund Schnittlauch (0,20 Euro / 0,99 Euro je 25 g)
  • Prise Salz (0,05 Euro / 0,19 Euro je 500 g)
  • Etwas Maggi Würze (0,20 Euro / 1,99 Euro je 250 g)
  • Prise Pfeffer (0,10 Euro / 0,69 Euro je Packung)

Zutaten für die Knusprigen Gemüse-Chips:

  • Reste vom Kohlrabi (0,99 Euro je Stück)
  • 4 Möhren (0,90 Euro / 1,29 Euro je 1 kg)
  • 8 mehlig kochende Kartoffeln (1,50 Euro / 1,99 Euro je 2,5 kg)
  • 1/2 TL Chili (0,20 Euro / 0,69 Euro je 50 g)
  • 1 TL Salz & Pfeffer (0,20 Euro / 0,19 Euro je 500 g)
  • 1 TL Paprikapulver (0,20 Euro / 0,69 Euro je 50 g)
  • 1 TL Pommessalz (0,20 Euro / 1,69 Euro je 50 g)
  • Etwas Maggi Würze (0,20 Euro / 1,99 Euro je 250 g)

Zubereitung für die Cremige Kohlrabisuppe:

Für die Suppe: Das Gemüse für die Suppe vorbereiten. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Nun die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 30 - 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen die Mett-Enden in dünne Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Die Suppe pürieren, evtl. noch mit etwas Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Maggi Würze abschmecken.

Darauf Acht geben, dass keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Die Suppe in Teller füllen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitung für die Knusprige Gemüse-Chips:

Für die knusprigen Gemüse-Chips: Kohlrabi, Möhren und die Kartoffeln, dafür kann das verwendet werden, was beim Kochen übrig blieb, für die Chips vorbereiten. Das ganze Gemüse schälen und danach in sehr dünne Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse in eine Verschließtüte befüllen und mit Pommessalz, Maggiwürze und Chili würzen. Die Tüte ordentlich schütteln. Dabei werden die Gewürze gleichmäßig verteilt. Dann werden die gewürzten Chips auf einem Backblech mit Backpapier verteilt und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 30 -4 5 Minuten gebacken.