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Forellen-Flammkuchen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 50 - 100 g Schinkenwürfel
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 bis 2 rote Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 g frische Hefe
  • 2 Äpfel (1 Granny Smith & 1 säuerlichen)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 50 -100 g Emmentaler (gerieben)
  • ca. 3-5 EL Creme Fraîche
  • etwas Gartenkresse
  • ca. 3-5 EL Frischkäse
  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • Meerrettich aus dem Glas (nach Geschmack)
  • Meersalz
  • Frischer Meerrettich, frisch gerieben (nach Geschmack)
  • Backpapier

Zubereitung:

Für den Teig lösen Sie die Hefe im lauwarmen Wasser auf. Olivenöl und Mehl hinzufügen und das Ganze zusammen mit einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas gehen lassen und ihn dann erneut kneten. Anschließend aus dem Teig jeweils 100-125 Gramm kleine Bällchen formen. Lassen Sie diese wieder ein bisschen gehen. Danach wird der Teig ganz dünn auf Backpapier ausgerollt und mit einer Masse aus Creme Fraîche, Frischkäse und Meerrettich bestrichen.

Darauf nach Belieben rote Zwiebelwürfel und ein paar Schinkenwürfel streuen. Abschließend noch dezent die Äpfel und den Emmentaler darüber reiben und ab damit in den Ofen. Das muss kein richtiger Pizzaofen sein, denn auch im Haushaltsofen klappt es wunderbar.

Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor und legen Sie den Flammkuchen samt Backpapier auf ein heißes umgedrehtes Backblech, damit er auch unten richtig knusprig wird. Nach ungefähr zwölf Minuten ist der Flammkuchen fertig und Sie können die geräucherte Forelle, die Gartenkresse und den frischen Meerrettich darüber geben.

Tipp: Der Flammkuchen passt perfekt zu einem Glas Apfel-Cidre oder einem Federweißer.

Guten Appetit!