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Falafel

Zutaten Falafel:

Zutaten Hummus:

  • 400 g Kichererbsen, getrocknet

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose

  • 2 Zitronen

  • 1 EL Sesampaste (Tahini)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 60 ml Zitronensaft

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 60 ml Olivenöl

  • Koriandersamen

  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst

  • Kreuzkümmel

  • 2 EL Wasser

  • Chilipulver

  • 1/2 EL Salz

  • Salz

  • Paprikapulver, edelsüß

  • Petersilie

  • Kreuzkümmel

  • Koriander

  • Koriander

Zutaten Salat:

  • Pfeffer

  • Salat

  • Sumach

  • Tomaten

  • Gurken

  • Frühlingszwiebeln

Falafel

Zubereitung Falafel:

Die Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit allen weiteren Zutaten (außer Zitronen) in einem Mixer zerkleinern (eventuell etwas Wasser zugeben) Masse nochmal gut mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Fladen formen und im heißen Öl ausbacken und kurz auf ein Küchenkrepp legen.

Zubereitung Hummus:

Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem Mus verarbeiten. Nochmal mit den Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren mit etwas Olivenöl und Paprikapulver bestreuen.

Salat, Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Koriander klein schneiden.

Syrische Brotfladen im Ofen kurz erwärmen, mit Hummus bestreichen, Salat usw. auf den Fladen verteilen, zum Schluss die Falafel und das das Brot zusammenrollen.