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Kürbis-Risotto

Zubereitungszeit: 15 Minuten Vorbereitung + Kochen 20 Minuten. Für 4 Personen

Zutaten:

  • 450 g Kürbisfleisch

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 3 Schalotten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 200 g Crème fraîche

  • 2 EL Olivenöl

  • 50 g Parmesan

  • 2 EL Butter

  • Salz

  • 350 g Risottoreis

  • Pfeffer

  • 100 ml Weißwein

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Butter darin zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Kürbisstreifen darin andünsten. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten. Wein angießen, aufkochen.Nach und nach die Brühe angießen, immer so viel wie der Reis aufnehmen kann.

Reis ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach 15 Minuten zum Reis hinzugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Créme fraíche, Parmesan unterheben, mit Pfeffer, Salz würzen.

Mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.