__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Ratatoulie- Türmchen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 große Zucchini

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Paprikaschoten rot + gelb

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 große Aubergine frisch

  • Salz und Peffer

  • 1 Dose Tomaten, gestückelt

  • Kräuter der Provonce

  • 1 - 2 Mozzarella

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Platte legen und von beiden Seiten leicht mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Min. das Salz und die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.

Zucchini, Paprikaschote Tomate und Zwiebel putzen bzw. schälen und in Würfel schneiden und alles zusammen in 2 EL Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern.

Nun Auberginen Scheiben in eine gebutterte Form schichtweise mit der Zucchini, Paprikaschote Tomate und Zwiebel Masse zu Türmchen zusammensetzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für etwa 25 Minuten garen. Nach 25 Minuten einige Zucchini und Mozzarella Scheiben darüber verteilen. Backofen bei 180 °C für etwa 25 weiter Minuten garen.

Zum Servieren setzen Sie jeweils ein Ratatouille-Türmchen auf einen Teller und träufeln die Sauce dekorativ herum.

Für die Joghurt -Ajolisoße: 200 g Joghurt, 50 ml Öl, 3 - 4 Knoblauchzehen oder Knoblauchöl und einen Spritzer Zitronensaft miteinander vermischen. Kalt stellen und durchziehen lassen.