Reis-Tofu- Auflauf
Rezept für 4 - 6 Personen:
Zutaten:
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Zubereitung:
1/2 Tasse Cashewkerne in 3/4 Tasse Wasser für mindestens 2 Stunden einweichen.
Reis laut Packungsanweisung kochen.
Zwiebel und Tomaten würfeln. Tofu bröseln und mit Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz und Paprikagewürz kräftig würzen.
Tofu in heißem Öl 2-3 Minuten braten. Hitze reduzieren, Zwiebel hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Zum Schluss die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit Deckel ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Cashewschmelz zubereiten: Cashews mit dem Einweichwasser in den Mixer geben, Hefeflocken und Gewürze, sowie den Zitronensaft dazugeben und alles gut mixen.
Reis und Hack-Soße in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Cashewschmelz darüber geben (am besten mit einem Löffel verteilen) und im Backofen bei 200° Ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Info: Tofu ist in fast jedem Supermarkt, als auch in einigen Drogerie-Märkten, sowie in Bioläden erhältlich. Hefeflocken findet man ebenfalls in einigen Supermärkten, Drogerie-Märkten, sowie in Bioläden und Reformhäusern.