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Reis-Tofu- Auflauf

Rezept für 4 - 6 Personen:

Zutaten:

  • 3 Beutel Reis

  • 2 EL Hefeflocken

  • 6 - 7 Tomaten

  • 1/2 Tasse Cashew-Kerne

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Paprikagewürz, Salz

  • 200 g Tofu

  • Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz und Paprikagewürz

  • je 1 TL Knoblauch- und Zwiebelgranulat

  • Öl

  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

1/2 Tasse Cashewkerne in 3/4 Tasse Wasser für mindestens 2 Stunden einweichen.

Reis laut Packungsanweisung kochen.

Zwiebel und Tomaten würfeln. Tofu bröseln und mit Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz und Paprikagewürz kräftig würzen.

Tofu in heißem Öl 2-3 Minuten braten. Hitze reduzieren, Zwiebel hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Zum Schluss die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit Deckel ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Cashewschmelz zubereiten: Cashews mit dem Einweichwasser in den Mixer geben, Hefeflocken und Gewürze, sowie den Zitronensaft dazugeben und alles gut mixen.

Reis und Hack-Soße in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Cashewschmelz darüber geben (am besten mit einem Löffel verteilen) und im Backofen bei 200° Ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Info: Tofu ist in fast jedem Supermarkt, als auch in einigen Drogerie-Märkten, sowie in Bioläden erhältlich. Hefeflocken findet man ebenfalls in einigen Supermärkten, Drogerie-Märkten, sowie in Bioläden und Reformhäusern.