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Spicy Plantain Soup

Zutaten:

  • 1 Zwiebel

  • 400 ml Orangensaft

  • 1 Selleriestange

  • 500 ml Gemüsebrühe vegan Kurkuma

  • 1 Karotte

  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, evtl. Muskat

  • 2 Kochbananen (Platanen)

  • 1 kl. Chilischote entkernt, gehackt 200 ml Kokosmilch

  • Sesamöl
Spicy Plantain Soup

Zubereitung:

Sellerie waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken.

Die Karotte schälen und ebenso in feine Scheiben schneiden. Die Kochbananen schälen und würfeln. Alles zusammen mit Sesamöl und der gehackten Chilischote in einem Topf anrösten.

Mit dem Orangensaft ablöschen. Brühe und Kokosmilch dazugeben. Ca. 15-20 min. köcheln lassen.

Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Kurkuma, Salz & Pfeffer abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann. Suppe in einer schönen Schüssel anrichten und frischen Muskat darüber reiben.

Mit schwarzem Sesam, Kresse und/oder Sprossen garnieren. Dazu gibts dann noch ein paar Tortilla Chips.