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Spinatküchlein

Zutaten:

  • Schalotten

  • Butter

  • Pfeffer & Salz

  • Muskat

  • Spinat

  • Eier

  • Zucker

  • Natron

  • Mehl

  • Milch

  • Rotkohlsaft

  • Algin

  • Magnesiumwasser

  • Rote Beete - Saft

  • Honig

  • Dunkler Balsamico

  • Thymian

  • Rosmarin

  • Petersilie

  • Chilli

  • Schmand

  • Limettenabrieb und Limettensaft

  • Angeröstete Mandeln

Spinatküchlein

Zubereitung:

Schalotten in Butter andünsten, den frischen Spinat dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken. Spinat abkühlen lassen.

Eier trennen. Eigelb mit etwas Salz aufschlagen, prise Zucker,flüssige Butter dazugeben.

Natron mit Mehl vermengen und langsam zum Ei geben. Den Spinat mit etwas Milch dazugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter heben.

Im vorgeheizten Ofen in Muffinform ca. 15 min backen.

Rotkohlfolie aus Rotkohlsaft, Algin mischen. Auf ein Tablett gießen umd mit Magnesiumwasser besprühen.

Für die Sphäre, Rote Beete Saft mit Honig und dunklem Balsamiko vermengen. Algin dazugeben und mit einem Löffel Sphären in ein Mangnesiumbad geben. Nach 5min. die Sphären in klaren Wasser spühlen.

Thymian,Rosmarin,Petersilie,Chilli mit Schmand mischen, Salz und Limettenabrieb und Saft abschmecken.

Angeröstete Mandeln mit im Ofen getrockneten Thymian in der Küchenmaschine zerkleinern.

Alles anrichten. Bon appetite!