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Allgäuer Kässpätzle

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Spätzlemehl

  • etwas lauwarmes Wasser

  • 4 Eier

  • 100 g Bergkäse

  • 2 Eigelb

  • 100 g Emmentaler

  • 1/2 TL Salz

  • 50 g Rotschmierkäse

  • 1 TL Öl

  • frischen Pfeffer nach Bedarf

  • 1 Spritzer Essig

  • Röstzwiebeln nach Bedarf

  • 1 Messerspitze Muskat

  • Schnittlauch nach Bedarf

  • 3 EL Weißbier

Zubereitung:

Mehl, Eier, Öl, Essig, Weißbier, Salz, eine Messerspitze Muskat und etwas lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten mit der Hand gut durch kneten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft (um den Eiweißkleber heraus zu lösen).

Nun kochendes Wasser gut salzen und den Spätzleteig durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken und kurz aufkochen.

Die heißen Spätzle absieden und mit etwas Kochwasser und den drei Käsesorten vermischen, bis der Käse Fäden zieht.

Mit frischem Pfeffer, Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.

Einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!