Andis Kartoffelkrapfen
Rezept für vier Personen
Zutaten
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Zubereitung
Das Wasser mit der Butter, dem Salz und der Muskatnuss vermischen und in einem Topf erhitzen. Anschließend das Mehl auf einen Schlag hinein geben, für 5 Sekunden mit einem Schneebesen um rühren, dann mit einem Holzlöffel weiter vermengen - sprich abbrennen - bis sich eine ganz dünne Schicht auf dem Topfboden abbildet. Der Teig muss einen Knödel ergeben.
Diese Masse zu den gegarten, durch eine Kartoffelpresse gedrückten Kartoffeln in eine Rührschale geben und mit einer Küchenmaschine mischen. Die Masse gegebenenfalls nochmals mit Salz und Muskat abschmecken. Dann ein Ei dazugeben, alles durchrühren und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Zunächst eine kleine Probe machen: eine Kugel formen und diesen Krapfen in einer Friteuse frittieren oder in einem Ofen aus backen. Wenn der Teig nicht hält noch ein halbes oder ein ganzes Ei hinzugeben.
Ganz wunderbar passen zu den Kartoffelkrapfen Kohlrabigemüse, Hühnchen und Champignonsauce.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit