Andis Lauchsuppe

Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 Stangen Lauch

  • 2 Zwiebeln

  • 300 ml Weißwein

  • 200 ml Gemüse- oder Geflügelfond

  • 50 g Butter

  • 300 ml Sahne

  • 1 TL Salz

  • Petersilienöl nach Geschmack

Zubereitung

Den Lauch und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, salzen und den Gemüse- oder Geflügelfond hinzugeben. 10-15 Minuten garen, bis der Lauch und die Zwiebeln weich sind. Das Ganze in einen Mixer geben und glatt mixen. Zum Schluss die Sahne hinzugeben. Die Sahne kann für eine leichtere Variante auch durch die gleiche Menge Milch ersetzt werden.

Zur geschmacklichen Abrundung können Sie auf die in Tellern angerichtete Suppe noch einige Tropfen Petersilienöl geben. Zusammen mit einem Schnittlauchbrot ergibt dies eine komplette Mahlzeit.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!