__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Andis (Rinder)-Curry

Rezept aus Folge 342

Für 4 Personen

Zutaten:

  • ca. 50 g Spitzkraut
  • 1 Kartoffel
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 Zucchini
  • ca. 30 g Ingwer
  • 1 - 2 EL Madrascurry
  • Kreuzkümmel
  • Koriandersamen
  • 200 ml Kokosmilch
  • Prise Salz
  • ca. 100 g Rinderrücken

Zubereitung:

Vegetarischer Ansatz

Das ganze Gemüse in gleich große Würfel schneiden und nacheinander in Öl anbraten. Bitte beachte die Reihenfolge wegen den unterschiedlichen Garzeiten.

1. Spitzkraut und Kartoffel (halbe Minute angaren).

2. Paprika (rot & gelb) und Karotte dazu geben - zwei bis drei Minuten warten.

3. Dann die Zuckerschoten und den Lauch dazu.

4. Die Zucchini erst ganz zum Schluss.

Wenn alles drin ist, wird das Currypulver dazu gegeben. Anschließend Koriander und Kreuzkümmel (am besten vorher mörsern). Salz dazu und mit der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen und auf die Seite geben.

Du willst Fleisch? Kein Problem!

Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden. Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Fleisch ganz kurz anbraten. Garzeit maximal 1 Minute. Dann das Fett aus der Pfanne nehmen und das Gemüse zum Fleisch in der Pfanne dazu geben. Einmal aufkochen und fertig. Eventuell noch mit frischem Koriander abrunden.

Als Alternativen zum Fleisch empfehle ich dir Fisch oder Tofu.

Guten Appetit!