Andis Teufelssalat

Rezept für vier Personen

Zutaten

  • 400 g gekochtes Rindfleisch, fein geschnitten

  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, in fein Streifen geschnitten

  • Etwas süßes Essigwasser

  • 1 Tomate, in kleine Würfel geschnitten

  • 100 g Mais

  • ¼ Bund frische Petersilie, fein geschnitten

  • etwas feines Meersalz

  • 100 ml Weißweinessig

  • 200 ml Sonnenblumenöl

  • 1 Chilischote, sehr fein geschnitten

  • ¼ Knolle Knoblauch, sehr fein geschnitten

  • frischen Meerrettich nach Geschmack

  • Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die rote Zwiebel in süßem Essigwasser blanchieren.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Vor dem Anrichten den Salat noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die einzelnen Portionen in kleine Einweckgläser geben und mit frischem Meerrettich bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!