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Andis Tortelloni mit Leberwurstfüllung

Rezept für vier Personen

Zutaten

Für den Nudelteig

  • 4 Eigelb

  • 1 Ei

  • 250g Nudelmehl

  • 1/2 EL weißen Essig

  • 1 EL Öl

  • 1 Prise Salz

Fürs Selleriestampf

  • 100g Selleriekopf in Würfel geschnitten

  • 50g Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten

  • 10ml Öl

  • 50ml Weißwein

  • Salz nach Geschmack

Für die Leberwurstfüllung

  • 50g Selleriestampf

  • 50g frische Leberwurst

  • 15g geröstete, gehackte Pinienkerne

  • 15g getrocknete Tomaten in feinen Würfeln

  • 5g frisches, gehacktes Basilikum

  • 2 Biozitronen (davon der Abrieb)

  • 1 TL Kümmel zermahlen

  • 2 Knoblauchzehen in feine Würfel geschnitten

  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten für den Nudelteig in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und 5 Minuten kneten lassen. Danach muss der Teig zwei Stunden ruhen. Anschließend kann der Teig weiter verarbeitet werden.

Den Sellerie mit den Zwiebeln dünsten, salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze ca. 25 min. mit Deckel dünsten. Dann einfach in einem Mixer oder mit Hilfe einer flotten Lotte grob anmixen. In einer großen Schüssel den Selleriestampf, die Leberwurst, die Pineinkerne, Basilikum, die getrockneten Tomaten, den Abrieb der Biozitronen, den Kümmel und die Knoblauchzehen hinzu geben. Alles ordentlich vermengen und mit Salz vorsichtig abschmecken. Denn: Achtung! Die Leberwurst ist ja schon gesalzen.

Tipp für Vegetarier: einfach die Leberwurst weglassen und die anderen Zutaten anteilig erhöhen.

Dann den Nudelteig ausrollen. Mit einer runden Form den Teig kreisförmig ausstechen. Eine kleine Menge von der Füllung mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Nudeln geben. Anschließend die Kanten mit Wasser befeuchten und die Nudel halbmondförmig zusammendrücken. Dann die beiden Spitzen mit Wasser anfeuchten und ebenfalls so zusammendrücken, dass Tortelloni entstehen, die man aufrecht hinstellen kann.

Noch ein kleiner Tipp: Als Beilage eignet sich jegliche Art von Gemüse.

Guten Appetit und Rock on!