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„Arancini“

Rezept für 4-6 Personen

Zutaten

  • 400-500 g Risottoreis

  • Safran

  • 150 g geriebener Parmesan

  • Salz

  • 2-3 Eier

  • Butter

Füllung

  • 150 g Rinderhack

  • 150-200 g tiefgekühlte Erbsen

  • 100 g Geflügelhack (durchgedrehte Hähnchenbrust)

  • 2-3 EL Staudensellerie, fein gewürfelt

  • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten

  • Salz

  • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt

  • Pfeffer

  • 4 Blätter Salbei, in feine Streifen geschnitten

  • Olivenöl zum Anbraten

  • ½ TL Oregano

  • Evtl. Safran und Weißwein

Panade

  • Eier

  • Mehl

  • Paniermehl

Zubereitung

Safran und Salz in kochendes Wasser geben und den Risottoreis darin weich kochen. Zum Schluss eine Butterflocke zugeben. Den Reis abkühlen lassen. Dann den Parmesan und die Eier unterrühren.

Für die Füllung: Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Dann das Rinder- und Geflügelhack scharf anbraten, Oregano und Salbei dazugeben, salzen und pfeffern.

Für die besondere Note können Safran und Weißwein zugegeben werden. Nach 3-5 Minuten den Sellerie mit anschwitzen. Ganz zum Schluss die Erbsen eine Minute mitdünsten. Dann die Masse abkühlen lassen.

Mit öligen oder feuchten Händen aus dem Reis Bällchen formen, mit dem Daumen eine Mulde reindrücken und diese mit Hackmasse befüllen. Dann die Mulde schließen und Kugeln formen.

Diese in Mehl, aufgeschlagenen Eiern und Paniermehl wenden und in einem Topf mit viel Fett oder in der Friteuse ausbacken. Dazu passen Joghurt und Caponata.

Guten Appetit!