Asiatische Maultasche
Zutaten für die Maultaschen:
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Zutaten für das Wokgemüse:
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Zutaten für die gelbe Thaicurrysauce:
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Zubereitung:
Zwiebel und Mangoldgrün im Pflanzenöl andünsten und mit Meersalz, Zucker und Limettenabrieb abschmecken und auskühlen lassen.
Das Eiklar mit dem Wasabi mixen und mit dem Sesam, dem Ingwer, der Soja- und Chilisauce unter den Zander arbeiten. Mit Meersalz oder noch mehr von der Sojasauce abschmecken.
Aus dem Teig etwa knapp CD-große Teigplatten ausstechen/ausschneiden. Den Rand dünn mit dem Eigelb einstreichen. In die Mitte der Teigplatten jeweils einen guten TL des Mangolds platzieren, darüber etwa einen EL der marinierten Zanderwürfel geben. Nun die Maultasche fest zusammendrücken, ohne das Löcher/offene Stellen entstehen. Z.B. In „Dim Sum-Form, wie im Internetrezept-Video ersichtlich, oder einfach zusammenklappen, wie ein Ravioli.
Aus dieser Menge sollte man mind. 2 große oder 3 kleine Maultaschen pro Person rausbekommen.
Ca. 4 - 5 Minuten in kochendem (Meer)salzwasser garen und auf etwas Wokgemüse anrichten. Dazu einfach je Portion ca. eine Hand voll gemischte Gemüsesorten (s.o.) in genehme Stücke oder Streifen schneiden und in der heißen Pfanne kurz scharf anbraten und mit etwas Meersalz oder/und heller Sojasauce abschmecken.
Das Ganze mit gelber Thaicurrysauce vollenden. Dafür im Pflanzenöl Zwiebel, Sellerie, Porree und Ingwer anschwitzen, Currypaste hinzufügen und etwas mit anschwitzen, mit Kokosmilch auffüllen, alle anderen Zutaten - bis auf den Limettenabrieb - hinzufügen und einmal aufkochen lassen, mind. 20 min. beiseite stellen. Erneut erhitzen, das Zitronengras entfernen, Limettenabrieb zufügen, mit einem Stabmixer kurz durchmixen, ggf. mit Meersalz, Zucker und sowie Soja- und Sweet Chilisauce abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
Wasabi- Erbsen grob zerkleinern und über die Maultaschen streuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!