Auberginen-Piccata

Rezept für 4 Personen

Zutaten für die Piccata-Ei-Mischung:

  • 1 Aubergine, in 8 - 10 Scheiben geschnitten, ca 1 cm dick
  • 3 Eier
  • 100 g Hartkäse
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 cl Essig
  • Salz
  • Abrieb einer viertel Zitrone
  • 1 TL frisch gehackten Thymian
  • 1 TL frisch gehackter Rosmarin

Zutaten für die Paprika Vinaigrette:

  • 50 g Zucker
  • 50 g Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g rote Paprika, gewürfelt
  • 100 g gelbe Paprika, gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 cl weißer Balsamico Essig
  • 5 EL Gemüsefond
  • 1TL Honig
  • 1TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Auberginen-Piccata:

Die Aubergine in 8-10 Scheiben schneiden, jeweils ca 1cm dick. Diese anschließend salzen und zuckern. Dadurch wird der Aubergine Flüssigkeit entzogen. Nach ca. 5 min mit Küchenpapier abtrocknen.

Eier mit Olivenöl, Mehl, Parmesan, Essig, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin verrühren, die Auberginenscheiben mehlieren und kross anbraten. Danach ein zweites Mal mehlieren und anbraten und heiß in der Piccata-Ei-Mischung wenden und in der Pfanne nochmals schön kross braten.

Paprika Vinaigrette:

Zucker in heißer Pfanne karamellisieren (nicht zu heiß, sonst verbrennt er) und die Zwiebeln sowie Paprika hinzufügen und anbraten. Mit Hühnerfond ablöschen und mit etwas Honig, Senf und etwas Olivenöl verfeinern. Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen. Fertig!

Sie können die Auberginen-Piccata mit Paprika Vinaigrette auf einem Salatbett anrichten, oder als Beilage genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!