Backfisch
Für 6 Personen
Zutaten
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Für den Teig
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Zubereitung
Den Seelachs entgräten, in gleich große Stücke je nach Belieben schneiden und mit heller Sojasoße marinieren (Zur Not geht auch dunkle Sojasoße. Sieht aber nicht so schön aus).
Für den Teig 5 Eier trennen. Eiweiß fest schlagen.
Eigelb in eine Schüssel geben, hinzu kommen 2 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/4 l Bier und 1/3 l Milch. Die Masse zusammen mit 500 Gramm Mehl verrühren. Danach den Teig ungefähr 15- 20 Minuten ruhen lassen.
Das geschlagene Eiweiß kurz vor dem Frittieren unter den Teig heben. Die eingelegten Fischstücke melieren, durch den Teig ziehen und in eine Friteuse bei ca. 170 Grad goldgelb ausbacken.
Guten Appetit!