Bauern-Frühstück

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 mittelgroße, gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 4 Eier
  • 1 Tomate, geviertelt, entkernt, klein gewürfelt
  • 1/2 Paprika rot, entkernt, fein gewürfelt
  • 1/2 Paprika gelb, entkernt fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • etwas Milch
  • nach Belieben Schnittlauch, in kleine Ringe geschnitten

Für die Garnitur:

  • 1 - 2 Essiggurken
  • Kresse
  • Katenschinken, gewürfelt

Zubereitung:

Die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer verrühren und mit Milch glatt rühren.

Die gekochten kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Pflanzenöl oder Butterschmalz kross braten. Anschließend die Kartoffeln mit den Zwiebeln durchschwenken und erst jetzt Salz und Pfeffer dazu geben.

Danach kommen die Tomatenwürfel, Paprikawürfel und der Schnittlauch hinzu.

Nun die Eiermasse hinzugeben und mit einem Gummischaber in der Pfanne durchrühren, so dass sich das Ei über alle Kartoffeln gut verteilt. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und einige Minuten fertiggaren. Eventuell zwischendurch wenden.

Zum Schluss mit Kresse, Schinkenwürfeln, Gurkenscheiben und Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!