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Bayerisch Creme

Rezept für 6 bis 8 Personen

Zutaten:

  • 400 ml Sahne (davon müssen 50 ml aufgeschlagen werden
  • 1/2 Vanilleschote
  • 130 g Zucker (90 g für Eigelb, 40 g für Eiweiß)
  • 6 Eigelbe
  • 1 Eiweiß
  • 4 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Als allererstes das Vanillemark aus der halben Vanilleschote kratzen.

Dann 350 ml Sahne mit der halben Vanilleschote zusammen mit dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. Währenddessen 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Sechs Eigelb und 90 g Zucker zu einem Gemisch verrühren und die kochende Sahne unter ständigem Rühren mit dazugeben.

Eigelb-Zucker-Sahne-Mischung in einem Wasserbad auf exakt 80 Grad Celsius erhitzen. Dann das Wasser aus der eingeweichten Gelatine drücken und diese zur warmen Sahnemischung geben. Die Sahnemischung auf einem Eisbad rühren, bis diese kalt wird.

In der Zwischenzeit Eiweiß mit 40 g Zucker aufschlagen. Separat 50 ml Sahne aufschlagen. Sobald die Gelatine mit dem Eigelb anzieht, das aufgeschlagene Eiweiß und zum Schluss die aufgeschlagene Sahne hinzufügen.

Die flüssige Creme zum Stürzen in Gläser oder Förmchen umfüllen und etwa fünf bis sieben Stunden kalt stellen.

Als kleiner Serviertipp: Brombeeren oder Erdbeeren passen wunderbar zur Bayerisch Creme, natürlich kann man je nach Geschmack auch exotische Früchte verwenden.

Viel Spaß mit dieser süßen Kreation, die nicht nur in Bayern gut schmeckt!

Euer Andi Schweiger