Blutwurst-Tortellini
Zutaten: | |
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Zubereitung:
Mehl, Eigelb und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Dann noch Olivenöl, Salz und Essig dazu geben. Den Teig langsam verkneten. Anschließend den Teig zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Blutwurst in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Blutwurst dazugeben und schmelzen lassen. Mit Petersilie, Thymian und Majoran würzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne schön kross anbraten und zur Blutwurst dazugeben. Die Blutwurstfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse anschließend etwas abkühlen lassen.
Dann den Nudelteig dünn ausrollen, und rund ausstechen mit einem Durchmesser von circa sieben Zentimetern. Die Blutwurstfüllung in die Mitte geben und den Rand mit Wasser befeuchten. Den Teig zuschlagen, zu einer Tortellini formen und in heißem gesalzenem Wasser circa eine Minute kochen. Guten Appetit!