Bohnensalat mit „Sauerei“

Rezept für 4 Personen

Zutaten für „Sauerei“: Zutaten für Bohnensalat:
  • 300 g Lyoner
  • 500 g Bohnen
  • 150 g Blutwurst
  • Vinaigrette (Essig, Öl, Zwiebeln, Senfsaat, Senf, Salz, Peffer, Zitronensaft, Zucker)
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel

Zutaten für Safranzwiebeln:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 g Safran
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • Zitronenabrieb
  • 1 Prise Estragon
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Thymian
  • Orangenabrieb
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung:

Die Lyoner und die Blutwurst werden in Scheiben geschnitten. Zwischen zwei Scheiben Lyoner kommt je eine Scheibe Blutwurst. Diese „Sandwichs“ werden mit Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert.

Die Bohnen für den Bohnensalat werden blanchiert (kurzzeitiges Eintauchen in kochendes Wasser; ca. 20 Sekunden. Wenn die Bohnen danach kurz in Eiswasser abgeschreckt werden, behalten sie ihre frische, grüne Farbe).

Nun die Bohnen in kleine Glasschälchen anrichten und die Vinaigrette angießen.

Für die Safranzwiebeln die Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren. Danach die Zwiebeln warm mit den restlichen Zutaten anmachen.

Zum Schluss die Safranzwiebeln auf die Bohnen geben und oben drauf die panierten Lyoner-Blutwurst-Lyoner Scheiben.

Fertig ist der Bohnensalat mit gebackener Sauerei und Safranzwiebeln!

Guten Appetit!