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Bruschetta

Zutaten:
  • 1 Baguette
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 vollreife Tomaten
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleiner Schuss weißer Essig
  • 2 EL Kapernbeeren
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Oliven
  • 1 EL gehackte Kräuter (am besten eignen Basilikum, Petersilie und Estragon, wahlweise auch Thymian und Rosmarin)

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Mikes Tipp: Das Innere der Tomaten nicht wegwerfen, sondern z.B. für eine Tomatensauce verwenden. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Dann auch die Schalotte, die Kapernbeeren und die entsteinten Oliven fein würfeln. Die Kräuter grob hacken. Eine Knoblauchzehe pressen. Mikes Tipp: Statt mit einer Knoblauchpresse den Knoblauch erst klein schneiden, dann mit Salz bestreuen und vorsichtig mit dem Messerrücken zerreiben. Alles in einer Schüssel vermischen, Essig und Olivenöl dazu und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Das restliche Olivenöl und die zweite Knoblauchzehe in eine Schale geben. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl bepinseln und bei hoher Hitze so lange im Backofen rösten, bis es Farbe angenommen hat. Die Tomatenmischung auf dem Brot verteilen und servieren. Guten Appetit!