Bulgur-Gin-Tonic

Rezept für ca. 10 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Bulgur

  • 100 g Zwiebeln

  • 200 ml Weißwein

  • 100 g Tomaten (am besten Kirschtomaten)

  • 2 l Gemüse- oder Geflügelfond

  • 100 g Lauch

  • 4 große Charlotten

  • Cashewkerne

  • 10 Wachholderbeeren geschrotet

  • Honig

  • 100 g grüner Spargel

  • Zitronensaft

  • 100 g Paprika

  • Olivenöl

  • 100 g Zucchini

  • Nach Belieben etwas Gin

  • 100 g Staudensellerie

  • Nach Belieben etwas Zitronengraspaste

Zubereitung:

Der Bulgur:

Die Charlotten klein schneiden und andünsten. Den Bulgur dazu geben, mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen, den Fond dazu geben und ca. 15- 20 Minuten garen.

In einem Teeei den geschroteten Wachholder die letzten fünf Minuten mitgaren. Danach den Bulgur auf ein Blech geben und auskühlen lassen.

Die Gemüseeinlage:

Das Gemüse in Würfel schneiden, salzen und garen. Dies kann in einem Topf passieren. Bitte aber dann die Reihenfolge wegen den unterschiedlichen Garpunkten der Gemüsesorten beachten.

Staudensellerie, Zucchini, grüner Spargel, junger Lauch, Zwiebel und Kirschtomaten.

Anschließend das Gemüse ebenfalls auskühlen lassen.

Zum Schluss Bulgur und Gemüse vermengen (eventuell noch einmal Fond dazu geben) und mit Olivenöl je nach Belieben abschmecken. Das Bulgur- Gemüse in hohen Gläsern anrichten und mit, in Honig und etwas Zitronensaft, gerösteten Cashew- Kernen garnieren.

Kleiner Tipp: Einen besonderen Pfiff bekommt das Bulgur- Gemüse, wenn Sie es mit etwas Gin abschmecken.

Guten Appetit!