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Eingelegte Champignons

Für vier Personen

Zutaten

  • 3 kg Champignons (geputzt)

  • 0,75 l Weißwein

  • 0,4 l Weißweinessig

  • 1 l Wasser

  • 0,5 kg Zwiebeln (gewürfelt)

  • 0,5 kg Karotten (der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten)

  • 1 Handvoll Salz

  • 1 Handvoll Zucker (weiß oder braun)

  • Je 1 Zitrone und Orange (Schale)

  • 20 Zweige frischen Thymian

  • 20 Zweige frischen Rosmarin

  • 10 Zweige frischen Estragon

  • 1 TL Kümmel

  • 5 Knoblauchzehen

  • 3 EL Senfsaat

  • 10 Lorbeerblätter

  • 15 ganze Pfefferkörner (schwarz)

Zubereitung

Den Zucker in einem großen Topf langsam erhitzen bis er karamellisiert. Anschließend mit Weißwein, Essig und Wasser ablöschen. Dann kommen die Karotten, die Zwiebeln, die Gewürze, die Schalen der Orange und Zitrone und zuletzt die Champignons dazu. Deckel drauf, kurz aufkochen und ungefähr 10 Minuten weiter köcheln lassen, zur Seite ziehen und ziehen lassen.

Zum Schluss nur noch abkühlen lassen. Fertig sind die eingelegten Champignons.

Wenn Sie die eingelegten Champignons aufheben möchten, füllen Sie die Champignons in Einweckgläser und erhitzen Sie sie für mindestens 30 Minuten im Ofen bei 140-160 Grad Celsius. So werden die eingelegten Champignons haltbar gemacht und man kann sie kühl und dunkel ca. vier Wochen lagern.

Die eingelegten Champignons schmecken wunderbar zu kalten Braten, zu Presssack oder einfach so als vegetarisches Essen mit Schnittlauch- Dip.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!