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Endstation

Zutaten:
  • 3-4 Bananen
  • 6 Eigelb
  • Amarettini-Brösel
  • 2 EL Zucker
  • 4-6 EL Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 0,75 l Orangensaft
  • 400 g Mascarpone
  • 3-5 Stk. langer Pfeffer
  • Brandy
  • 2-3 Stk. Sternanis
  • 4 Eiweiß
  • 1 kl. Zimtstange
  • Dunkle Schokobrösel
  • 1 EL Orangenmarmelade

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Anschließend die Mascarpone mit etwas Brandy verrühren und mit dem Schaumei vermischen. Die Eiweiß, steif schlagen, und mit dunklen Schokobröseln unterheben. Die Masse auf, mit reichlich in Brandy getränkten, Amarettini-Bröseln in Gläser füllen und kühl stellen.

Dann den Rohrzucker in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Pfeffer, die eben ausgekratzte Vanilleschote, Sternanis, die Zimtstange und die Orangenmarmelade zufügen und um mindestens die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb geben und die in Würfel (ca. 0,5-1 cm Kantenlänge) geschnitten Bananen hinzugeben und auskühlen lassen.

Banane auf der Creme anrichten, fertig.

Guten Appetit!