__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Feierstengszalot (Luxemburgischer Rindfleischsalat)

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • Eine Handvoll Kapernbeeren
  • 2 Essiggurken
  • 1 Stangensellerie
  • 500 Gramm Tafelspitz
  • 20 Gramm Petersilie
  • 1 EL Senf
  • 10 ml Essig
  • 100 ml Öl
  • ein Schuss Sahne
  • Nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Rindfleisch ca. 1,5 Stunden kochen bis es weich ist, dann abkühlen lassen. Danach den Tafelspitz in ein Zentimeter große Würfel schneiden, ebenso die Essiggurke und den Stangensellerie aufschneiden. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, wieder in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Aus Essig, Öl, Sahne, Salz und Pfeffer eine schöne Marinade anrühren. Tafelspitz, Gurken, Stangensellerie, die Eier, die kleingehackte Petersilie zusammen mit der Marinade vermengen und ca. zwei Stunden ziehen lassen.

Die Kapern werden in Raps- oder Sonnenblumenöl frittiert und oben portionsweise auf dem Salat gelegt. Wahlweise zusammen mit Feldsalat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Max Pfeifenberger