__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Flädleteig

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
  • 220 g Mehl
  • 100 g Butter
  • ½ Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und nach und nach das Mehl einrühren. Achtung: Das Mehl darf nicht klumpen. Dann die Eier und die flüssige Butter samt einer Prise Salz in die Mischung geben. Je nach Geschmack mit klein geschnittenen Kräutern verfeinern - Schnittlauch eignet sich zum Beispiel gut. Den Teig in eine heiße beschichtete Pfanne einfüllen, so dass ein dünner Pfannkuchen entsteht. Diesen auskühlen lassen und dann in Streifen schneiden. Fertig sind die Flädle!

Guten Appetit!