Flammkuchen
Rezept für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | Zutaten für den Belag: |
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Zubereitung:
Die Hefe in das etwa 40 Grad warme Wasser einrühren bis sie sich ganz aufgelöst hat. Dann das Mehl in eine Rührschüssel geben und langsam das Hefe-Wasser, etwas Salz und zum Schluss das Olivenöl zugeben - währenddessen gut durchkneten. Nach 10 Minuten kneten, den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Für den Belag Creme fraiche, Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft verrühren. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Den Teig 2-3 Millimeter dünn ausrollen, circa 2 - 4 mm dick mit der Creme fraiche-Sauerrahm-Joghurt-Masse bestreichen, Zwiebeln und Speck draufgeben. Wer möchte, kann noch etwas geriebenen Emmentaler-Käse drüberstreuen.
Den Flammkuchen im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen ca. 3 bis 5 Minuten backen bis er an den Rändern schön braun ist. Das hängt sehr von der Temperatur des Ofens ab. Den fertigen Flammkuchen gerne noch mit etwas Schnittlauch verfeinern.
Viel Spaß beim Nachkochen!