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Forelle aus dem Ofen

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 4 Forellen (ausgenommen)
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Rauchöl
  • 4 Scheiben geräucherten Speck
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Meersalz
  • Frischer Pfeffer
  • Olivenöl zum Andünsten

Zubereitung:

Als erstes bei den Forellen Schwanz und Kopf entfernen. Danach die Fenchelknollen, die Zwiebel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin in etwas Olivenöl andünsten. Abgeschmeckt wird die Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitrone.

Anschließend eine Scheibe Speck auf ein Stück Alufolie legen. Darauf wird der Fisch platziert. Die Fenchelmischung in den Bauch der Forelle füllen und einen Rosmarinzweig und ein paar Scheiben Zitrone dazugeben (wahlweise können Sie auch den Abrieb einer Zitrone nehmen).

Die Forelle mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt mit dem Rauchöl beträufeln. Jetzt den Fisch in die Alufolie einschlagen und ein festes Päckchen binden.

Dieses Päckchen bei 170 Grad für ca. 25 - 30 Minuten im Ofen garen und danach noch 5 Minuten ziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!