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Forelle blau

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Forellen
  • 7 Pfefferkörner
  • Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zitronenscheiben
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • Geschmolzene Butter
  • Ca. 15 g Wurzelwerk
  • 80 ml Essig
  • Petersilienstängel
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Liter Court-Bouillon (Wem die Court-Bouillon zu aufwendig ist, der kann auch Gemüse- Bouillon nehmen)

Zubereitung:

Forellen vorsichtig ausnehmen und waschen, Schleimhaut soll bestehen bleiben.

Die Fische in die leicht kochende Bouillon mit dem Essig legen; die Bouillon sollte die Fische bedecken. Nur leicht ziehen lassen, nicht kochen!

Die Forellen sind gar, sobald die Augen der Fische als weiße „Bällchen“ hervortreten.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. mit Petersiliensträußchen verzieren und mit Zitronenscheiben servieren. mit geschmolzener Butter beträufeln. Als klassische Beilage werden Salzkartoffeln gereicht.