Fos gefüllte Kartoffelknödel
Für 4 Personen
Zutaten
Für die Knödel
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Für die Füllung
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Für die Schmelze
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Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, dann schälen und ausdampfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Mehl, Speisestärke, Ei, Salz und Muskat zu einer homogenen Masse verkneten.
Grieben, Blutwurst und Röstzwiebel zu einer homogenen Masse vermengen.
Mit einem Eisportionierer aus der Kartoffelmasse gleich große Stücke machen
(ca. 50 g). Die Stücke ein bisschen plattieren und die Füllung in die Mitte geben. Die Kartoffelmasse über die Füllung einschlagen und mit Hilfe von Mehl zu runden Knödeln formen. Den Knödel ins kochende Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Schmelze die Butter zerlaufen lassen, die Semmelbrösel dazu geben und mit etwas Salz abschmecken. Die Schmelze auf die fertigen, heißen Kartoffelknödel geben.
Die gefüllten Kartoffelknödel passen als Beilage hervorragend zu Schweinenacken mit Kohlrabikraut.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!