Fos Gemüsesuppe
Rezept für 4 Personen
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Zubereitung
Ungefähr 1/3 des Gemüses in kleine Würfel schneiden für die Einlage. Der Rest des Gemüses inklusive Abschnitte wird für den passierten Teil der Suppe verwendet. Zunächst werden die gewürfelten Schalotten angedünstet, dazu kommt der gewürfelte Knoblauch. Anschließend das restliche Gemüse kleinschneiden und andünsten.
Danach das Gemüse mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten-Passata, Gemüsebrühe und Weißwein dazu gießen. Das Lorbeerblatt dazu geben. Den Topf schließen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann die Masse mixen, dabei Thymian, Blattpetersilie und das Basilikum zugeben, anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren.
Die kleinen Gemüsewürfel für die Einlage separat andünsten, mit den Bohnen vorweg. Dann salzen und zuckern. Die Würfel kommen als Einlage in die Suppentasse. Mit der heißen, pürierten Suppe übergießen. Am Ende noch einen Schuss Olivenöl auf die Suppe geben und mit Kräutern dekorieren.
Guten Appetit!