Fos klassische Rinderroulade
Rezept für 4 Personen
Zutaten
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Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem angedrückten Knoblauch andünsten und mit etwas Zucker karamellisieren. Abkühlen lassen. Das Fleisch ordentlich plattieren und nach Geschmack mit Senf bestreichen. Dann die angebratenen Zwiebeln darauf geben, den Bauchspeck und die geviertelten Essiggurken darauf verteilen. Das Ganze schön fest einrollen und mit einem Bindfaden kompakt zusammenschnüren.
Die Rouladen werden leicht gesalzen, mehliert und in der Pfanne schön kross angebraten.
Zwiebeln, Champignons und Knoblauch in der Pfanne anrösten. Dann das Ganze mit dem Kalbsfond, dem Rotwein und der Sojasoße ablöschen. Ein Lorbeerblatt hinzugeben und kein Salz hinzugeben, wegen der Sojasoße. Alles einmal aufkochen lassen.
Die Rouladen in ein Gefäß legen, die Zwiebel-Champignon-Mischung darüber schütten und abdecken.
Bei 140 Grad zirka zweieinhalb Stunden in den Umluftofen schieben und schmoren lassen. Nach zweieinhalb Stunden prüfen, ob das Fleisch schön weich und zart ist. Gegebenenfalls noch mal im Ofen nachgaren lassen.
Wenn die Rouladen weich sind, diese aus dem Gefäß nehmen. Die Soße passieren und einreduzieren und mit Butterflocken aufmontieren.
Guten Appetit!