Fos Paprika-Chili-Sauce

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 5-6 Schalotten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 20 g frischen Rosmarin

  • 20 g frischen Thymian

  • 20 g frischen Majoran

  • 4-6 cl Olivenöl zum Anbraten

  • 0,2 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe

  • 0,1 l Rotwein

  • 0,2 l Tomaten-Passata

  • Chili nach Geschmack

  • ½ Zitrone

  • ¼ Orange

  • 150-200 g Pfifferlinge

  • 50 g Butter

  • 1 gute Prise Zucker

  • Salz

  • Creme fraiche nach Geschmack

  • geröstete Pinienkerne nach Geschmack

Zubereitung

Paprika, Schalotten und Knoblauch in grobe Stücke schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Zucker karamellisieren und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit der Brühe, dem Wein und der Passata ablöschen. Dann die Kräuter dazu geben und mit Salz, Chili, dem Abrieb der Zitrone und Orange abschmecken. Die Soße 2 Stunden köcheln lassen. Danach alles mit etwas Creme fraiche nach Geschmack pürieren.

Die Soße passt zu allen Nudelsorten.

Wer möchte, kann das Nudelgericht noch flankieren mit Pfifferlingen. Dazu die Pilze in eine sehr heiße Gusspfanne geben, anbraten lassen und zum Schluss mit Salz und Butter abschmecken. Die Pfifferlinge auf die Nudeln und die Soße geben. Nach Belieben kann man das Gericht mit gerösteten Pinienkernen abrunden.

Guten Appetit!