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Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 - 6 Personen:

  • 4 - 5 Zwiebeln
  • Salz
  • 1 EL Schmalz
  • Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • Prise Zucker
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • je Suppe eine halbe bis ganze Toastscheibe
  • 1 - 2 Gläser Weißwein
  • Geriebener Käse
  • 1 l Rinderfond
  • Butter

Zubereitung

Die Zwiebeln in Juliennes (Streifen) schneiden. Den Schmalz in einen Topf geben und die Zwiebeln darin kurz andünsten.

Dann Paprikapulver und Muskat hinzugeben. Die Knoblauchzehe klein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen anschwitzen.

Danach 1-2 Gläser Weißwein angießen und den Wein einkochen lassen.

Die Suppe mit einem Liter Rinderfond auffüllen. Das Ganze wird so lange gekocht, bis die Zwiebeln gar sind.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Zucker abschmecken.

Die Toastscheiben toasten, dann mit Butter bestreichen und geriebenen Käse darüber streuen. Die Toasts bei Oberhitze in den Ofen schieben und goldbraun backen.

Kurz vor dem Servieren die Toasts zum Beispiel in Dreiecke schneiden und auf die Suppe legen.

Viel Spaß und guten Appetit!