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Gebackene Avocados

Rezept für 4 Personen

Zutaten für den Mozzarella: Zutaten für die Panade:
  • 300 g Mozzarella
  • Eier
  • etwas frischen Majoran
  • Mehl
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • Panierbrot oder Semmelbrösel
  • etwas Olivenöl
  • etwas Zitronenabrieb
Zutaten für die Tomaten-Kapern-Salsa:
  • 100 g Zucker
Zutaten für die Avocados:
  • 3 EL klein geschnittene Schalotten
  • 2 reife Avocados (unreife in Zeitungspapier wickeln und einen Tag im Kühlschrank aufbewahren)
  • 3 - 4 EL Kapern
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 g Cherrytomaten
  • etwas Thymian
  • ca. 1 kleine Tasse weißen Balsamico oder Weißweinessig
  • etwas Olivenöl
  • ca. 1 kleine Tasse Hühnerbrühe
  • etwas Currypulver
  • etwas Olivenöl
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Den Mozzarella in zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein Küchenkrepp legen und mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenabrieb und Majoran marinieren. Sobald die Feuchtigkeit entzogen ist, die Scheiben mit Olivenöl einpinseln - das lässt sie schön glänzen.

Die Avocados schälen, halbieren und in Sechsteln schneiden. Mit Salz, Zucker, Currypulver, Zitronensaft und Thymian marinieren und ziehen lassen.

Währenddessen die Tomaten-Kapern-Salsa zubereiten. Dafür 100 g Zucker karamellisieren, die Schalotten darin andünsten mit etwas weißem Balsamicoessig und Hühnerbrühe ablöschen und anschließend einkochen lassen. Am Schluss die Kapern und Tomaten mit etwas Olivenöl dazugeben.

Die Avocadospalten mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in 180 Grad heißem Fett drei bis vier Minuten ausbacken.

Die panierten Avocadospalten zum Mozzarella geben und mit der Tomaten-Kapern-Salsa garnieren.

Guten Appetit!