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Gebeizte Lachsforelle

Rezept für 10 Personen

Zutaten:

  • 5 küchenfertige Lachsforellen ohne Gräten

  • 1 EL Korianderkörner

  • 1 kg Salz

  • ½ EL Wacholderbeeren

  • 500 g Zucker

  • 1 TL Pfefferkörner

  • ½ Bund Petersilie

  • Abrieb von einer Orange (Bio)

  • ¼ Bund Dill

  • Abrieb von 1 ½ Zitronen (Bio)

  • ¼ Bund Koriander

Zubereitung:

Salz, Zucker, Kräuter und Zitronen- sowie Orangenabrieb im Mixer gut durchmischen. Anschließend die Hälfte der Salz-Zucker-Kräutermischung auf einem Blech verteilen. Die Lachsforellen auf die Masse legen. Dann auch die Oberseiten der Fische mit dem Rest der Salz-Zucker-Kräutermischung bedecken. Die Lachsforellen circa 1 ½ Stunden in der Mischung ziehen lassen. Dann die Mischung mit kaltem Wasser abwaschen, die Forellen mit Küchenpapier trocken tupfen und in je zwei Hälften teilen. Mit Salat oder Gemüse servieren.

Guten Appetit!