Gebeizter Saibling

Rezept für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Saibling (1,5 - 2 kg)

  • 400g Salz

  • 200g Zucker

  • 50g Wacholderbeeren

  • 50g schwarze Pfefferkörner

  • 100g frischer Koriander

  • 100g frische Blattpetersilie

Zubereitung

Den Saibling filetieren und alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und 40 Sekunden lang durchmixen. Den Boden eines Blechs mit der Beize bedecken. Dann die Filets oben auf legen und den Fisch komplett mit der Beize bedecken. Das Blech mit dem Saibling mit einer Folie abdecken und für sechs bis acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Je nach Dicke verändert sich die Beizzeit.

Nach sechs bis acht Stunden den Saibling aus dem Kühlschrank herausnehmen, abwaschen und fein aufschneiden.

Die Tranchen passen perfekt zu einer Gurken-Asia-Gazpacho.

Ich wünsche viel Spaß und guten Appetit!

Euer Andi Schweiger