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Gegrillte Calamaretti

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g frische Calamaretti (kleine Tintenfische)

  • Rosmarien

  • 2 Tomaten

  • Thymian

  • 200 ml Sahne

  • Zitronensaft

  • 1 Messerspitze Safran

  • Olivenöl

  • 1 - 2 Zehen Knoblauch

  • Salz

  • Basilikum

  • Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes werden die Calamaretti eingeputzt (d.h. die „Innereien“ entfernen) und in Streifen geschnitten. Dann werden diese in Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer angebraten und zur Seite gestellt.

In die gleiche Pfanne Tomatenwürfel, Rosmarin, Thymian und angestoßenen Knoblauch zum Aromatisieren geben. Anschließend die Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.

Den Knoblauch kannst du danach gerne wieder rausnehmen, wenn du die Zehen nicht mitessen möchtest.

Kurz vor dem Servieren den Safran und die Calamaretti dazugeben und zusammen mit frischem Basilikum durchschwenken!

Nach dem Anrichten etwas Zitronensaft drüberträufeln. Das war’s auch schon!

Viel Spaß beim Nachkochen!