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Gemüse- Zartweizen

Hinweis: Zartweizen ist vorbehandeltes Weizenkorn. Man kann es unter dem Namen Ebly bekommen.

Zutaten für ca. 4 Personen als Beilage:

  • 400 g kleingewürfeltes Gemüse nach eigener Wahl
  • 1 kleine Handvoll Kräuter nach eigener Wahl (Beispiel: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  • 150 g Zartweizen
  • etwas Öl zum Anschwitzen
  • 3 - 4 gewürfelte Tomaten
  • 4 gehäufte Esslöffel Parmesan
  • 1 - 2 gewürfelte Zwiebeln
  • 1/8 Paket Butter
  • 1 - 2 Tassen Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zartweizen zehn Minuten in Salzwasser kochen, dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann beiseite stellen.

Das gewürfelte Gemüse in heißem Wasser garen und im kalten abschrecken (blanchieren) oder anbraten. Dabei auf die unterschiedlichen Garzeiten der Gemüsearten achten. Die Zwiebel in Öl und Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Hinzu kommen der Zartweizen, die Gemüsebrühe und das gegarte Gemüse. Wenn alles gut angeschwitzt ist, kommen der Parmesan, die Tomaten und die Kräuter hinzu. Zum Schluss das Gericht mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskatnuss abschmecken.

Guten Appetit!