Geschmorter Schafskäse
Für 4 Personen
Zutaten
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Für das Gemüse
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Für die Tomatenbutter
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Außerdem
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Zubereitung
Aus Mehl, Stärke, Backpulver, Koriander, Chiliflocken, ggf. Paprikamark, etwas Meersalz und kaltem Wasser einen Teig rühren. Er sollte von der Konsistenz her an einen Crepeteig erinnern.
Die Schafskäsestücke von einer Seite mit dem Teig bepinseln und in die gehackten Cashewkerne drücken. Dann auf der Cashewseite in etwas Olivenöl goldbraun kross braten. In eine Auflaufform einen Schluck Olivenöl, den Rosmarinzweig und Knoblauch geben. Den Schafskäse mit der krossen Seite nach oben darauf setzen und bei ca. 150 Grad Celsius im Ofen etwa 6 Minuten schmoren lassen.
Für das Gemüse die Bohnen leicht mit etwas Meersalz und Zucker bestreuen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann nacheinander die Bohnen, Paprika, Zucchini und den Frühlingslauch in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl scharf anschwitzen. Die Kirschtomaten und die Oliven hinzufügen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Für die Tomatenbutter die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten und die grob gewürfelten Tomaten hinzufügen. Mit Zucker und Meersalz würzen und durchkochen. Mit dem Mixstab pürieren, durch ein feines Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Die kalte Butter mit dem Mixstab in die heiße Sauce einarbeiten. Mit Pfeffer aus der Mühle, Meersalz und Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln in mit übertrieben viel Meersalz gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und kurz antrocknen lassen, bis ein leichter weißer Salzfilm sichtbar wird. Halbiert am Gemüse und dem geschmorten Schafskäse anrichten, mit Tomatenbutter abrunden und falls zur Hand, den angerichteten Teller mit ein paar Tröpfchen Pesto ausgarnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!