Gewürzkeks-Parfait

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Für die Einlage:

  • 2 Eier

  • 200 g Gewürzplätzchen (Bsp: Spekulatius)

  • 2 Eigelb

  • 1 Tasse Weinbrand

  • 300 g Zucker

  • 4 cl Weinbrand

  • 400 g Sahne

Zubereitung:

Für die Grundmasse die Eier, Eigelb, Zucker und Weinbrand auf einem warmen Wasserbad schlagen und anschließend mit einem Rührgerät wieder kalt schlagen.

Separat die Sahne halbsteif aufschlagen. Die geschlagene Sahne langsam unter die Grundmasse heben.

Die Kekse werden gewürfelt und in Weinbrand getränkt. Anschließend in die Sahnemasse unterrühren. Alles in Schälchen abfüllen und circa für 7 Stunden einfrieren.

Danach nur noch stürzen und anrichten.

Übrigens: Durch das Lecithin im Eigelb und dem Fettgehalt der Sahne sowie durch die Luft in der Sahne friert Parfait nicht so fest wie zum Beispiel Eis.

Guten Appetit!