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Grüne Soße

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Schalotte

  • 1 EL Petersilie

  • 1 TL Senfsaat

  • 1 EL Estragon

  • 1 Becher Joghurt

  • 1 EL Liebstöckel

  • 1 EL Creme fraiche

  • 1 EL Dill

  • 1 EL Gurkensaft

  • 1 EL Kerbel

  • 1 EL Kapernsaft

  • Senf

  • 1 EL Kapern

  • Honig

  • 1 EL Gartenkresse

  • Salz

  • 1 EL Schnittlauch

  • Zucker

  • 1 hart gekochtes Ei

Zubereitung:

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Senfsaat bei mittlerer Hitze anschwitzen. Abkühlen lassen.

Im Anschluss Joghurt und Creme Fraiche mit Gurken- und Kapernsaft cremig rühren.

Nach und nach Kapern, Zwiebel-Senfsaat-Mischung sowie die Kräuter unterheben und alles im Mixer zur einer dickflüssigen Sauce vermischen. Das Ei mit Hilfe einer Kartoffelpresse zerdrücken und unterheben - so erhält die Sauce die nötige Bindung.

Schließlich mit Senf, Honig, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frankfurter Sauce bitte nur kalt genießen, da die Milchprodukte beim Erwärmen gerinnen würden.

Die Sauce lässt sich gut vorbereiten, denn abgedeckt im Kühlschrank hält sie sich problemlos 2-3 Tage.

Die Grüne Sauce eignet sich hervorragend zu Fleischgerichten aller Art.

Viel Spaß beim Nachkochen!