Gyros- Frühlingsrolle

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 100 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
  • 50 g BBQ-Sauce
  • 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL frischen Koriander
  • 100 g Karotten, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 400 g geröstetes Gyrosfleisch
  • Teigblättchen für Frühlingsrollen
  • 50 g Ketchup

Zubereitung:

Champignons, Lauch, Karotten und Zwiebeln in der Pfanne anrösten.

Das Gemüse anschließend mit dem Gyrosfleisch vermischen, Ketchup und Barbecuesauce dazugeben und vermengen. Alles ziehen lassen, mit Salz abschmecken und Knoblauch und frischen Koriander dazugeben. Das Ganze im Kühlschrank auskühlen lassen.

Die erkaltete Masse in Krokettengröße auf die mit Wasser bestrichenen Frühlingsrollenblättern verteilen und kompakt einrollen. Danach die Frühlingsrollen trocknen lassen und kurz vor dem Servieren frittieren.

Fos Tipp: Haben Sie keine Friteuse zur Hand, die Frühlingsrollen alternativ von allen Seiten in etwas Fett in einer Pfanne anbraten und dann 6-8 Minuten bei 180 Grad Celsius Umluft in den Ofen schieben, damit sie schön kross bleiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!