Honig Tomaten Dressing

Rezept für 300 ml / 20 Salate

Zutaten:

  • 150 g Tomaten-Innereien

  • 100 ml Olivenöl

  • 1-2 EL Dijonsenf

  • 1 Schuss Weißwein- oder Sherryessig

  • 1-2 EL Honig

  • 1 Schuss Orangen- oder Maracujasaft

  • 75 ml Sonnenblumenöl

  • Pfeffer

  • Meer- oder Steinsalz

Zubereitung:

Die Tomaten-Innereien, Senf, Honig, Essig und Saft pürieren. Die Öle langsam zugeben und aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles passieren.

Dazu passen alle Blattsalate und Früchte wie Ananas, Nektarine oder Orange.

In Flaschen abgefüllt hält sich das Dressing im Kühlschrank rund eine Woche.

Viel Spaß beim Nachkochen!