Involtini

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Schweinesteaks aus dem Rücken zu je 100 g
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 TL Senf
Für die Füllung:
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Hühnerleber
  • ½ Zwiebel
  • 2 Salsiccia - Würste
  • Knoblauch
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Schweinesteaks hauchdünn auf drei Millimeter plattieren. Damit man die Fasern des Fleischs nicht beschädigt, sollte man statt eines Fleischhammers, beispielsweise die Unterseite eines Kochtopfes nehmen. Das Fleisch dafür zwischen zwei Plastikfolien (gut geeignet sind Gefrierbeutel) legen.

Für die Füllung die Salsiccia -Würste aus ihrem Darm entfernen und zerkleinern. Die Leber putzen, in feine Würfel schneiden und mit der Salsiccia, dem Eigelb, Parmesan, gehackter Petersilie, Senf und Knoblauch vermengen. Eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden und anschwitzen, diese anschließend in die Masse hinein geben. Die Füllung wird nach Geschmack gepfeffert und dünn auf der gesamten Fläche der plattierten Schweinesteaks verteilen. Die Schweinesteaks einrollen, mit je einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Das Ganze kurz in Öl und - wer mag - in Salbei anbraten. Bei 120° ca. acht Minuten im Ofen fertig garen.

Die Involtini können jetzt nach Belieben aufgeschnitten und angerichtet werden.

Einen guten Appetit!